OLED-телевизоры LG 2019 года

15.04.2019

Модели OLED-телевизоров LG 2019 года

По сравнению с 2018 годом произошла настоящая эволюция продуктов, основанных на технологии OLED. В линейку OLED теперь входят шесть моделей: Z9, R9, W9, E9, C9 и B9. Пять моделей (Z9, R9, W9, E9, C9) оснащены новейшим процессором обработки изображения LG A9 Gen 2 (Alpha 9, "альфа девять"). Данный процессор пришел на смену предыдущему решению Alpha 9 и имеет достаточно мощности, чтобы справиться не только с передовой обработкой изображений и звука, но и работы программ с искусственным интеллектом. Благодаря новому чипу телевизоры LG предлагают улучшенное изображение и звук, анализируя источник контента и помещение, чтобы предложить оптимизированную картинку и звук. В модели B9 используется модернизированный процессор предыдущего поколения Alpha 7 Gen 2.

Основание, немного, длиннее 60 дюймов в поперечнике, но вдвое меньше, по высоте. Тем не менее, этого достаточно, для хранения экрана, а также, для звуковой системы 4.2 Atmos. Корпус устройства, в котором все входы и выходы, встроены в заднюю часть, расположен сверху на простой белой подставке, которая поставляется с каждым телевизором. Основа и подставка — это все, что вы увидите, когда телевизор выключен и это хорошо смотрится, если вам нравится белая подставка. Если нет, то вам не повезло: подставка поставляется только в одном цвете и белому цвету не предусмотрено никакой замены. В то время, как одноцветный вариант исполнения, немного разочаровывает, сама подставка — это мечта минималиста. Она близко расположена к земле, открыта снизу, для хранения и обладает довольно простым дизайном. Характеристики механизма складывания LG OLED TV Signature Series R Магия разворачивания (термин, который мы придумали телевизору, раскручивающемуся со стенда) остается, пока, загадкой, а короткое обучающее видео, которое LG предоставила, показывает, всего лишь, как телевизор свернут на шпинделе, внутри основания. Телевизор, бесшумно, разворачивается и инженеры LG заявляют, что телевизор можно свернуть и развернуть, примерно, 50 000 раз. Это означает, что если вы выключаете и включаете его, два раза в день, вы не достигнете верхнего предела, в течение 34 лет. На практике, когда вы включаете телевизор, небольшая часть, верхней поверхности, сдвигается назад и телевизор разворачивается, в вертикальное положение. Телевизор может разложиться до своей полной, 65-дюймовой формы, что LG называет Full View или отображать, лишь, небольшую часть экрана, в режиме Line View. Первый вариант используется, когда вы смотрите телевизор, а второй может использоваться, когда вы хотите воспроизводить музыку или использовать режим настроения, который отображает небольшие визуальные эффекты, соответствующие звуковой дорожке, на тему природы, такие как дождь, звездное небо или снег. Согласно заявлениям LG, 65-дюймовый экран удерживается на месте, с помощью скоб в основании, что предотвращает его колебание, в вертикальном положении.

На задней панели телевизора, вы найдете порты HDMI 2.1, которые будут поддерживать воспроизведение 4K120, как только, оно станет доступным, через обновление, в этом году. HDMI 2.1, также, включает поддержку HFR-контента, когда, в будущем, начнётся его поступление. Производительность LG OLED TV Signature Series R Когда телевизор полностью разложен, вы получаете доступ к экрану, с качеством изображения 4K HDR OLED. Он такой же красивый, как и экраны LG, прошлого года, даже несмотря на то, что технологии не претерпели существенных изменений и сама панель, к сожалению, не претерпела существенных улучшений. Тем не менее, то, что мы увидели, было, особенно, впечатляющим. Качество изображения OLED, все еще находится на более высоком уровне, по сравнению со стандартным LED-LCD. Конечно, экран LED-LCD может быть ярче и это, безусловно, делает светодиодный ЖК-дисплей лучше, в более светлой комнате, но когда дело доходит, до уровня черного цвета кинематографического качества, OLED, по-прежнему, является абсолютным лучшим. Внутри 65R9, находится следующее поколение процессоров Alpha a9, которые обеспечивают глубокое изучение качества изображения и функцию обнаружения окружающего света, которая может, фактически, регулировать кривую PQ телевизора, в зависимости от яркости света в комнате. Функция распознает дополнительный свет и увеличивает его максимальную яркость, чтобы компенсировать и повернуть вспять этот процесс, ночью. Качество звука LG OLED TV Signature Series R Что касается качества звука, LG внедрила новый режим AI Sound, который, действительно, улучшает звучание, виртуализируя его, для увеличения пространства. Динамики, несмотря на то, что у них нет никакой специальной функции, звучали похоже, на некоторые системы Atmos, более низкого уровня, которые мы слышали раньше и это происходит без телевизора, воспроизводящего какой-либо контент, совместимый с Atmos. Последняя функция является частью новой интеллектуальной платформы LG WebOS 4.5, которая дебютирует на всех телевизорах LG UHD, 2019 года.

Большим изменением, в этом году, стало то, что кнопка Amazon, на пульте дистанционного управления, служит для доступа к Alexa. С помощью короткого нажатия она включает Amazon Prime Video, а при долгом нажатии, активируется виртуальный помощник Amazon. Это не означает, что Google Assistant или собственная интеллектуальная платформа LG ThinQ не работают. Эти интеллектуальные платформы, все еще, существуют и к ним можно получить доступ, нажав кнопку «Нажми и говори» (кнопку микрофона), на LG Smart Remote. Наконец, чтобы не отставать от заявления Samsung, о том, что его телевизоры, 2019 года будут поддерживать iTunes, на платформе Smart TV, от Tizen, компания LG заявляет, что будет поддерживать AirPlay 2, не дожидаясь создания приложения iTunes, в LG TV Store.

Плюсы: Производительное OLED — изображение; Возможность 50 000 раз разворачивать экран; Процессор Alpha a9, 2-го поколения; WebOS 4.5, с помощником Alexa.

Минусы: Всего один вариант цвета подставки; Пиковая яркость 800 нит; Та же панель, что и у других OLED TV.