Новинки телевизоров Sony 2019

15.04.2019

В линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с превосходным качеством изображения, реалистичной передачей цветов, высоким контрастом и четкостью на уровне мониторов профессионального уровня. Кроме того, телевизоры MASTER Series имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhancedгарантирующие достоверную передачу изображения.

Модели серий ZG9 и AG9 оснащены процессором обработки изображения нового поколения X1™ Ultimate, обеспечивающим высокую четкость и контраст. Представленный прошлой осенью с запуском моделей AF9 и ZF9 процессор X1™ Ultimate играет ключевую роль в передаче высочайшего качества картинки в телевизорах MASTER Series.

 

 

Уникальный алгоритм процессора X1 Ultimate, разработанный специально для моделей с разрешением 8К, для интеллектуального определения и анализа каждого объекта в кадре, обеспечивает исключительную детализацию и контраст для более реалистичного изображения, что наиболее точно передаёт замысел автора. Обе модели ZG9 и AG9 отличаются премиальным качеством звука и поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality (Звук из Картинки). Эта уникальная функция позволяет отследить источник звука на экране. Создается впечатление, что при разговоре актеров звук исходит прямо от объектов, а не из динамиков.

Большие экраны стремительно набирают популярность. Телевизоры Sony серии ZG9 с диагональю 98 и 85 дюймов удовлетворят требованиям покупателей, мечтающих о супербольшом экране в своей гостиной. Для обеспечения высочайшего качества изображения на таких огромных экранах необходимо очень большое разрешение. Компания Sony представляет экстраразрешение в своем первом телевизоре 8К HDR. Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К (что в 16 раз превышает разрешение HD). Более высокое разрешение обеспечивает впечатляющую картинку, так если смотреть на изображение телевизоров с разрешением 8К даже на близком расстоянии не видно отдельных пикселей.

Однако для качества изображения важно не только разрешение. С увеличением размера экрана в обеспечении премиального качества изображения возрастает роль процессора. Мощный процессор обработки изображения X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей. Кроме того, этот процессор поддерживает специально разработанную технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К, обеспечивая потрясающую детализацию изображения. Компания Sony на протяжении многих лет успешно разрабатывает профессиональные камеры и мониторы и понимает, что точность при создании компонентов обработки сигнала обеспечивает видимую разницу в формируемом изображении.

 

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны совершенно новые специализированные 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Технология Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED модули с независимым управлением, которые обеспечивают непревзойденную контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью. Чтобы использовать возможности подсветки максимально, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо.

Также в модели ZG9 применена технология X-WideAngle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора.

А технология X‑Motion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

 

 

Эффект Sound-from-Picture Reality (Звук из Картинки)

С увеличением размера телевизора точное положение звука становится еще одним ключевым фактором. Используя опыт применения акустической технологии Acoustic Surface Audioв своих OLED-телевизорах, Sony распространила эту концепцию реализовав Acoustic Multi-Audio в телевизорах серии ZG9 с LED-подсветкой. Для достижения эффекта Sound-from-Picture Reality (Звук из Картинки) в моделях серии ZG9 новая технология Acoustic Multi-Audio использует четыре фронтально-направленных динамика (два под экраном и два над ним), чтобы точно передать звуковое поле. Зрители услышат звук, исходящий от экрана, а не со стороны динамика. Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра. Для улучшения качества звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos *1, обеспечивающая широкий и богатый звуковой диапазон.

AG9 Премиум OLED-телевизоры

AG9— это новая флагманская серия 4К HDR OLED-телевизоровSonyс диагоналями 77, 65 и 55 дюймов в ультратонком корпусе. Изображение создается на экране OLED со сверхшироким углом обзора, точным контрастом и абсолютным черным цветом. Свыше 8 миллионов независимых самоподсвечивающихся пикселей с высокой точностью и индивидуально управляются процессором обработки изображений X1™ Ultimate. В дополнение к процессору, в серии AG9 реализована технология Pixel Contrast Booster, усиливающая цвет и контрастность в ярких областях. В результате AG9 обеспечивает премиальное качество изображения, не уступая мониторам профессионального уровня, для достоверной передачи сцен фильмов такими, какими их задумали авторы. Процессор улучшает SD- и HD-контент практически до качества 4K HDR и показывает 4К‑контент с потрясающей четкостью.

Acoustic Surface Audio+ создаёт всеобъемлющий звук, передающийся всей поверхностью экрана в гармоничном сочетании с изображением, завораживая и восхищая зрителя. Режим TV Center Speaker Mode дает возможность использовать телевизор в качестве центрального канала домашнего кинотеатра.

Телевизоры AG9 имеют изящный очень тонкий корпус без подставки. При размещении на стене с помощью системы крепления (SU-WL850, поставляется отдельно) расстояние от стены до поверхности экрана составит примерно в 2 раза меньше, чем у предыдущей модели2. Этот OLED-телевизор выглядит не просто изящно – при взгляде на него кажется, что это кристально четкое изображение, парящее в воздухе. В дополнение новый кронштейн SU-WL850 имеет поворотный механизм.

Для превосходного качества изображения, AG9 сочетает в себе совершенство 4К разрешения вместе с яркостью, цветопередачей и детализацией расширенного динамического диапазона (HDR). Как и у телевизоров серии ZG9, в моделях серии AG9 имеется режим калибровки Netflix Calibrated Mode, IMAXEnhanced, Dolby Vision/Dolby Atmos, для передачи эффекта от просмотра таким, каким его задумали авторы.

Обе серии — 8K HDR телевизор ZG9 с LED-подсветкой и AG9 с OLED-экраном имеют операционную систему Sony Android TV™, которая поддерживает широкий спектр приложений Google Play™, в том числе YouTube™, Netflix, Amazon Video, Ivi, Okko и другие программы для полной реализации возможностей интеллектуальной техники. Для расширения набора функций телевизоров серий ZG9 и AG9 в них встроен помощник Google Assistant. Обе модели обладают встроенными микрофонами, которые позволяют управлять телевизором без помощи рук. Теперь можно просто назвать телевизору нужную программу или попросить Google Assistant включить телешоу или кинофильм. (Расширенная поддержка русского языка планируется в течение 2019 года)

Для еще большего удобства можно использовать новый интеллектуальный пульт, чтобы управлять подключенными устройствами, такими как кабельные и спутниковые приставки, плеер Blu-ray, игровая консоль (поддерживаемые устройства зависят от региона). Интеллектуальный пульт дистанционного управления использует радиочастоты, поэтому не обязательно направлять его на телевизор. Новый пользовательский интерфейс обеспечивает простой и быстрый доступ к избранным приложениям и настройкам.

На выставке CES 2019 также были показаны новые 4K HDR OLED-телевизоры серии AG8, 4K HDR телевизоры серий XG95/XG90 с полной ковровой LED-подсветкой, 4K HDR телевизоры серии XG85 с LED-подсветкой и Full HD HDRтелевизоры серии WG6 с LED-подсветкой.